Медведев: Люксембургу российские ракеты не грозят

 

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев дал интервью изданию Luxemburger Wort. В ходе беседы прозвучал вопрос о том, угрожают ли гиперзвуковые ядерные ракеты России огородам Люксембурга.

Медведев заявил, что никакой угрозы для герцогства со стороны РФ нет, поскольку российские гиперзвуковые ракетные комплексы очень точны и надежны. Помимо этого, по словам главы правительства, Россия не намерена ни на кого нападать и вести против кого-либо боевые действия.

Премьер-министр подчеркнул, что в международной политике Россия старается придерживаться мирного пути и ждет того же от стран блока НАТО. Также Медведев отметил, что спокойнее всем станет тогда, когда Соединенные Штаты Америки решат вернуть свое ядерное вооружение к себе в страну. Кроме того, Европа должна принять в этом непосредственное участие, убрав со своих территорий инфраструктуру, поддерживающую и хранящую ядерное оружие США.

Напомним, что отношения между Россией и Соединенными Штатами обострились после того, как США заявили о приостановке участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). 4 марта президент России Владимир Путин подписал новый указ, согласно которому РФ так же останавливает соблюдение условий данного договора.  

Фото: Pravda.ru

Читайте также: 

Медведев рассказал о пользе санкций для России

Выход из ДРСМД: кому выгодна война? 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.