Источник Правда.Ру

Военный эксперт из США: "Посейдон" начали разрабатывать в 1989 году

Военные эксперты из американского издания The National Interest опубликовали статью о том, что российский глубоководный беспилотный аппарат "Посейдон" начали разрабатывать еще в 1989 году. Такой вывод специалисты сделали на основе изученных ранее государственных заказов.

Автором статьи стал известный эксперт Чарли Гао. Он пояснил, что отслеживал российские госзаказы с индексом ГРАУ 2М39, который присвоен "Посейдону". Гао заявил, что реактор для «Статус-6» начали создавать еще при правлении Ельцина - в 1992 году.

Военный эксперт отметил, что тогда проект называли "Скиф", а первые его гидродинамические испытания прошли в первые годы этого столетия. А вот полноценное тестирование разработки, по словам Гао, начались в 2008 году.

Стоит отметить, что некоторые фото с места проведения испытаний попали в Интернет в начале 2010-х годов, но, глядя на них, нельзя было точно сказать, какую именно разработку тестируют военные.

Изучая вопрос далее, Чарли Гао пришел к выводу, что разрабатываемая сейчас подлодка «Белгород», скорее всего, станет носителем "Посейдона". Также он отметил, что введут «Посейдон» в эксплуатацию уже довольно скоро.

Напомним, что впервые информация о подводном беспилотном аппарате "Посейдон" была озвучена в 2018 году президентом России Владимиром Путиным. Российский лидер подчеркнул, что "Посейдон" имеет возможность передвигаться на больших глубинах со скоростью, которая намного превышает скорость всех существующих на данный момент подводных лодок.  

Фото: 

Читайте также:

Подводная лодка будущего

Российский беспилотник "Посейдон" будет неуязвим

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...