Источник Правда.Ру

Германия приспособит Airbus для слежки за российскими войсками

Немецкие ВВС в скором будущем планируют пополнить ряды своей авиации еще одним самолетом-разведчиком. В издании Süddeutsche Zeitung говорится о том, что для разведки решено использовать доработанную версию самолета Airbus 319.

Отмечается, что новое воздушное судно будет оборудовано специальными компьютерами для обработки данных, усовершенствованными цифровыми камерами и новейшими инфракрасными датчиками. Представители военно-воздушных сил Германии сообщили, что собираются использовать самолет для разведки в воздушном пространстве РФ. Делаться это будет строго в соответствии с правилами, прописанными в ДОН (Договоре об открытом небе).

Стоит заметить, что в последние 22 года у Германии не было своего разведывательного самолета, поэтому властям приходилось одалживать авиацию у стран-союзников.

Напомним, что ДОН был подписан в 1992 году. Участие в договоре приняли 34 страны, каждая из которых получила право на полеты над территориями других государств, участвующих в проекте. Разведка, по большей части, ведется с целью наблюдения за военными объектами.  

Фото: соцсети

Читайте также: 

Разведка США начала расследование по Путину

Пять мифов о разведке

Германия находится во власти США

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее