Источник Правда.Ру

Посол России в США: России и США необходим полноформатный диалог

Все напряженнее становятся отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Конечно, такое мы наблюдаем уже не в первый раз, однако сейчас ситуация действительно приближается к точке кипения.

Именно поэтому российский посол в Штатах Анатолий Антонов высказал свое мнение, заявив, что как РФ, так и США срочно нужно организовать конструктивный диалог. Стоит отметить, что в последнее время оборонным комплексам и безопасности обеих стран действительно угрожают многие факторы.

На прошедшей конференции по ядерной политике Антонов подчеркнул, что Москве и Вашингтону за последние месяцы было брошено множество вызовов, непосредственно касающихся безопасности. Однако главой угрозой все же называются разрастающиеся и набирающие силу террористические группировки. Помимо этого, посол отметил, что Россия и США не должны быть врагами друг другу, а обязаны сплотиться и вместе разобраться с общей проблемой. 

Напомним, что отношения между Россией и Соединенными Штатами дестабилизировались после того, как в Вашингтоне заявили о приостановке соблюдения правил Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. После этого, 4 марта, президент России Владимир Путин подписал приказ, согласно которому РФ так же выходит из ДРСМД, заявив, что в Москве будут «зеркально и асимметрично реагировать на все решения Запада по этому вопросу». 

Фото: Pravda.ru

Читайте также: 

Посол США выставил два условия России

Посольство США по ошибке разослало всем кота в пижаме 

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее