Источник Правда.Ру

Шведский аналитик считает Россию "проигравшей сверхдержавой"

В последнее время Россия все активнее работает над внедрением средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Эксперт из Института оборонных исследований Швеции Йонас Кьеллен заявил, что это делается исключительно из-за оставшихся после развала Советского Союза технологий, потенциал и эффективность которых в скором будущем иссякнет.

Аналитик считает, что Россия последнее десятилетие пользуется исключительно бюджетными решениями и разработками, созданными еще во времена холодной войны. Кьеллен подчеркнул, что основная причина этого — неумение пользоваться современными технологиями стран Запада. Эксперт даже сделал смелое заявление, сказав, что все разговоры о непробиваемых куполах над вооруженными силами России в Сирии — это всего лишь миф и пропаганда.

Также Кьеллен утверждает, что РФ по-прежнему стремится к званию военной сверхдержавы, но только с позиции аутсайдера. По словам аналитика, Россия, конечно, будет модернизировать и внедрять собственные военные разработки, но гораздо более медленно, чем это делает Запад.

Однако в Министерстве обороны России рассказывают совсем противоположное. К примеру, недавно Сергей Шойгу заявил, что армия РФ оснащена самым современным вооружением более чем на 60%.

Фото: Pravda. Ru

Читайте также:

Почему Швеция идет на самоубийство

Шведы думают отправить армию под Донецк

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее