Источник Правда.Ру

Турция рискует остаться без американских истребителей F-35

Помощница главы Министерства обороны Соединенных Штатов Америки Кэти Уилбаргер рассказала, что в американском правительстве всерьез взялись за рассмотрение вопроса об отказе от поставок истребителей F-35 Анкаре.

По словам политика, в Штатах такое решение будет принято, по большей части, из-за неудачных переговоров с турецким лидером Реджепом Эрдоганом по поводу покупки Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Военные эксперты тоже отмечают, что для США и НАТО это может стать угрозой, поскольку одновременное использование ПВО российского производства и истребителей США поможет потенциальным противникам выявить слабые места и недостатки F-35.

Вокруг этой темы проходились уже многие специалисты, но все сходятся в том, что Турция всем видом показывает нежелание "идти на поводу" у Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что вопрос о передаче Турции российских ПВО уже закрыт. Первые единицы ЗРК С-400 уже планируется разместить на территории военной базы, расположенной в 40 километрах от Анкары.

Фото: Pravda. Ru

Читайте также:

Германия отказалась от закупки F-35

F-35 назвали ошибкой природы 

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...