Источник Правда.Ру

Российские пилоты на МиГ-31 совершили полет в условиях Крайнего Севера

Руководитель пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский рассказал о том, что сразу 5 боевых самолетов МиГ-31 осуществили тренировочный полет в сложных метеорологических условиях Крайнего Севера. Отмечается, что перед экипажами российских истребителей стояла задача отработать навыки пилотирования в условиях пониженной температуры и ограниченной видимости.

Как только в Камчатский край пришел циклон, экипажам был отдан приказ взлетать. В конце полета пилотам было необходимо приземлиться, используя только навигационные приборы, поскольку низкая облачность сильно ограничивала видимость.

Помимо этого, экипажи произвели проверку связи с запасными аэродромами, тренировались заходить на второй круг, отработали приземление на укороченную взлетно-посадочную полосу.

Стоит отметить, что такие учения проводятся периодически. Их основная цель — оттачивание навыков пилотирования в сложных погодных условиях и при плохой видимости.

Напомним, что ТОФ (Тихоокеанский флот) это оперативно-стратегическое объединение ВМФ России. На вооружении флота стоят атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли, авиация и некоторая наземная техника. Главный штаб ТОФ расположен во Владивостоке.

Фото: Pravda. Ru

Читайте также:

МиГ-31: бой в стратосфере

Российский истребитель МиГ-31

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...