Источник Правда.Ру

Боевые пловцы ТОФ приняли участие в военных учениях

Как рассказал глава пресс-службы Восточного военного округа Николай Воскресенский, в Японском море прошли очередные военные учения ТОФ (Тихоокеанский флот). В ходе тренировок перед боевыми пловцами было поставлено несколько серьезных задач: найти, заблокировать и "уничтожить" диверсантов импровизированного врага.

Легенда прошедших испытаний была следующей. С береговых постов наблюдения поступила информация о корабле, который дрейфует близ побережья. Отмечалось, что на контакт экипаж судна идти отказывается и не отвечает на радиосообщения.

К месту, в котором находился подозрительный дрейфующий корабль, были высланы два российских противодиверсионных морских судна, на которых находились боевые пловцы и небольшие скоростные лодки.

Прибыв в указанную точку, военнослужащие не обнаружили судно, о котором говорилось в сообщении. Оценив ситуацию, бойцы приняли решение заняться обследованием прибрежной зоны с целью найти условного противника.

Обнаружив диверсионную группу, военнослужащие открыли огонь, нанеся по противнику удар с помощью реактивных гранат. После этого к месту отправились саперы, которых сопровождали боевые пловцы. Интересно, что "враг" оставил мину, которую, как отмечается в сообщении пресс-службы, саперы быстро обнаружили, отбуксировали и ликвидировали.

Помимо этого, в ходе учений боевым пловцам пришлось принять участие в специально разыгранном вооруженном столкновении. Благодаря этому пловцы отработали навыки использования подводных автоматов и пистолетов.

Фото: Pravda. Ru

Читайте также:

Подполковник ТОФ попался на крупных хищениях

Трагедия на Русском. Десять лет спустя

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...