Источник Правда.Ру

В Турции рассказали, как ответят на отказ США поставлять F-35

В турецком Министерстве иностранных дел рассказали о том, что военно-воздушным силам государства действительно нужны новые истребители. Однако Соединенные Штаты Америки отказываются поставлять в армию Турции свои F-35.

С заявлением по этому поводу выступил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, который сказал, что Турция вполне сможет "удовлетворить потребность в истребителях пятого поколения в другом месте". По словам политика, Турция будет выбирать из самых лучших технологий, существующих на сегодняшний дент.

При этом Чавушоглу отметил, что на данный момент у Турции нет никаких проблем с поставками F-35.

Напомним, что дипломатический конфликт между Соединенными Штатами и Турцией начался сразу после того, как Анкара заявила о намерении заключить с Россией контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-400. Такое решение обеспокоило Запад потому, что российские ЗРК собирались использовать совместно с американскими истребителями, что могло помочь потенциальному противнику заполучить секретную информацию о F-35 и выявить его слабые стороны.

Президент Турции Тайип Эрдоган по этому поводу заявил, что турецкое правительство не пойдет на поводу у США и вопрос с покупкой С-400 можно считать закрытым.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

США пригрозили Турции санкциями за покупку С-400

В НАТО завелся предатель — Турция

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее