США пригрозили России авианосцами в Средиземном море

Представитель американского посольства в Российской Федерации Джон Хантсман посетил два авианосца Соединенных Штатов Америки, которые на данный момент находятся в акватории Средиземного моря. После визита политик сказал, что эти корабли должны продемонстрировать России необходимость прекращения дестабилизирующей деятельности во всем мире.

По словам Ханстмана, каждый авианосец — это "100 000 тонн международной дипломатии".

Напомним, что оба авианосца находятся в Средиземном море с 23 апреля. Речь идет об авианесущих крейсерах "Авраам Линкольн" и "Джонс. С. Стеннис". До этого авианосцы Военно-морских сил Соединенных Штатов были в Средиземном море в 2016 году.

Отдельно посол США подчеркнул, что даже один подобный авианосец способен обеспечивать "огромную эффективность и маневренность", а две авианесущие группы и вовсе могут сдерживать одностороннюю агрессию любого государства.

Отмечается, что всего на крейсерах размещены сто тридцать боевых самолетов и порядка девяти тысяч военнослужащих. Помимо этого, в группе сопровождения авианосцев находятся десять других надводных кораблей ВМС США.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Как удешевить американский ВМФ?

Шестой флот США. Орудие устрашения

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.