Властям Турции предлагают заменить F-35 на Су-57

Турецкие граждане призывают властей приобрести боевые самолеты Су-57 российского производства взамен истребителей пятого поколения F-35 Соединенных Штатов Америки.

Ранее в руководстве российской корпорации "Рособоронэкспорт" заявили, что готовы обсудить с правительством Турции возможность поставок Су-57. Подчеркивалось, что истребители Российской Федерации являются отличной альтернативной боевым самолетам F-35.

Напомним, что до сих пор продолжается дипломатический конфликт между правительством Турции и Соединенными Штатами. Напряженность в отношениях между государствами появилась после того, как в Анкаре заявили о покупке российских зенитных ракетных комплексов С-400. Сразу после того, как стало известно о контракте на поставку ЗРК, в США прекратили продавать Турции оборудование для истребителей F-35. Все страны Североатлантического альянса выступали против этой сделки, поскольку ракетные комплексы российского производства Турция планировала использовать совместно с американскими истребителями. Это позволило бы противникам США собирать информацию о F-35 и находить его слабые места.

Стоит отметить, что Турция в этом вопросе решила вести себя довольно жестко. Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не пойдет "на поводу у США" и вопрос с покупкой российских ЗРК можно считать закрытым.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Почему F-35 проиграет Су-57 первый же бой?

Летчик назвал F-35 ошибкой природы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.