Источник Правда.Ру

В Донбассе были обстреляны беспилотники миссии ОБСЕ

Представители миссии ОБСЕ на Донбассе опубликовали новый доклад, в котором говорится о том, что недалеко от Азова из огнестрельного оружия были обстреляны беспилотные летательные аппараты Специальной мониторинговой миссии.

В опубликованном докладе сказано о том, что СММ проводила поиск мини-беспилотника, который потеряли 25 апреля. На подлете к Азову представители миссии ОБСЕ услышали 12 выстрелов из огнестрельного оружия. Судя по всему, стреляли именно по беспилотному летательному аппарату.

Через час был запущен еще один бепспилотник СММ. Его так же, как и предыдущий, пытались сбить. Отмечается, что были слышны 15 выстрелов.

Представители СММ рассказали о том, что стреляли с позиции, расположенной в 600 метрах к юго-западу от места дислокации беспилотника. Сообщается, что в обоих случаях беспилотные летательные аппараты удалось безопасно вернуть и приземлить.

Напомним, что ранее, 25 апреля, миссия ОБСЕ отправила очередной БПЛА для наблюдения за территориями. Однако его сбили — отмечалось, что это уже третий за последние полгода потерянный беспилотник.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Ополченцы заявили о ликвидации Минобороны ДНР

ДНР и ЛНР отпустят всех пленных домой

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее