Источник Правда.Ру

Новые украинские десантные катера не стоят ровно

Глава милитарного центра Украины Тарас Чмут заявил, что новые украинские десантно-штурмовые катера "Кентавр" имеют огромное количество различных проблем. Одна из них — катера не удерживают ровное положение.

По словам эксперта, новые катера, стоя на воде, кренятся, а этого быть не должно. Он отметил, что в теории с судами должно быть все в порядке, однако на деле видны различные проблемы. В чем причина подобных недоработок — неизвестно.

Ранее сообщалось о том, что в этом году военно-морские силы Украины должны были поставить на вооружение четыре новых катера, в числе которых были и корабли "Кентавр". Отметим, что первые катера проекта 58503 были спущены на воду еще в прошлом году и с тех пор проходили испытания.

В 2018 году Александр Турчинов, занимающий пост секретаря Совета нацбезопасности Украины, заявил, что новые десантные катера "полностью соответствуют мировым стандартам". Помимо этого, политик сказал, что "Кентавры" сделают украинский флот сильнее и позволят выполнять более широкий список боевых задач.

Фото: Википедия

Читайте также:

В США признали готовность к войне с Россией на Украине

Как в СССР хотели создать флот линкоров