Источник Правда.Ру

Бастрыкин рассказал о миллиардных хищениях в "Роскосмосе"

За последние пять лет следователями были выявлены миллиардные хищения бюджетных средств в государственной корпорации "Роскосмос". Об этом заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 


Депутат о хищении 1,6 млрд рублей в Роскосмосе и Ростехе: будет проведена тщательная проверка / Новости от 09.04.2019 17:53

"По Роскосмосу мы работаем уже лет 5 и конца-края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды", - передает его слова во время выступления Международном молодежном юридическом форуме портал "Вести.ru". 

Бастрыкин добавил, что технология воровства отработана очень хорошо: сначала за рубеж переправляются похищенные средства, потом семья, а затем из страны скрывается и сам фигурант. 

Напомним, в апреле текущего года, по словам генерального прокурора страны Юрия Чайки, на подведомственных предприятиях "Роскосмоса" и "Ростеха" было похищено более 1,6 миллиарда рублей, которые выделялись на создание новейших перспективных разработок вооружения.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП), входящего в структуру "Роскосмоса", под предлогом командировки уехал в апреле в Европу, откуда прислал в Россию заявление об увольнении по собственному желанию.

Читайте также: Топ-менеджер космической отрасли России уволился из-за границы

Руководители предприятий Роскосмоса пройдут переаттестацию

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...