Источник Правда.Ру

США выделят на помощь ВСУ 250 млн долларов

В Конгрессе Соединенных Штатов Америки утвердили новый законопроект, который предусматривает финансовую поддержку Киева в 2020 году. Согласно подписанному документу, Украина получит от США 250 миллионов долларов. Отмечается, что эти средства требуются стране для решения некоторых вопросов безопасности.

В посольстве США пояснили, что 50 миллионов долларов из этих денег Украина потратит на покупку летального оружия оборонного характера.

Помимо этого, Киев будет тратить эти средства на подготовку военнослужащих, покупку и обслуживание военной техники, на различное снаряжение для солдат, логистику и поддержку разведывательной деятельности вооруженных сил Украины.

В ближайшем времени новый законопроект должны утвердить в Комитете по вопросам ассигнований. Далее пройдет голосование в Палате представителей и Сенате, а уже после этого документ должен будет подписать действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Ранее официальный представитель Пентагона заявил, что США потратили на помощь украинским вооруженным силам порядка 1,3 млрд долларов. Однако глава Минобороны Степан Полторак в ноябре сказал, что денежных средств на содержание армии не хватает.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

ВСУ объявили "бандой" батальон "меджлиса"

В США заявили, что готовы к войне с Россией на Украине

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...