Источник Правда.Ру

Президент России указал на необходимость поставки в ВВС ''Ночных охотников''

Российский лидер Владимир Путин выступил с новым заявлением, указав на необходимость поставки ста модернизированных боевых вертолетов Ми-28НМ в ВВС России. По его словам, нужно в кратчайшие сроки дооборудовать Военно-воздушные силы, поэтому все сто вертолетов "Ночной охотник" должны быть на вооружении уже к 2028 году.

Помимо этого, Владимир Путин отметил, что во время применения российской военной авиации в вооруженном конфликте на территории Сирии было выявлено большое количество различных недостатков. Президент подчеркнул, что это касается и технического состояния вертолетов.

Однако есть информация и о том, что предприятия, занимающиеся сборкой и обслуживанием боевых вертолетов, уже приступили к решению возникших проблем.

Ранее сообщалось, что модернизированный боевой вертолет Ми-28НМ должен в будущем стать основной ударной машиной Российской Федерации. Данный вертолет в основном используется для поиска и ликвидации наземной бронированной техники противника. Однако применяют его и для уничтожения малоскоростных воздушных целей. Кроме того, "Ночной охотник" может под плотным огнем успешно справляться с живой силой врага.

Фото: Соцсети

Читайте также:

Российский "Ночной охотник" разбился в Сирии

Разрушение мифом о новейшем российском оружии

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...