Источник Правда.Ру

Все купленные у РФ С-400 будет контролировать Анкара

Глава турецкого Министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу рассказал о том, что все купленные у Российской Федерации зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" будут находиться под непосредственным контролем Анкары.

Политик отметил, что Соединенные Штаты Америки недовольны сделкой России и Турции, говоря о том, что российские ракетные системы будут угрожать истребителям пятого поколения F-35. Однако, по словам Чавушоглу, этого опасаться не стоит, поскольку Анкара будет полностью контролировать системы С-400 и не станет интегрировать их в системы НАТО.

Ранее сообщалось о том, что Конгресс Соединенных Штатов вновь попросил Анкару отказаться от контракта с Россией. Американское правительство, в свою очередь, предлагает Турции сотрудничать с США и закупать вооружения у них.

Но турецкий лидер Тайип Эрдоган четко обозначил свою позицию, заявив, что Турция не пойдет на поводу у США и не будет отказываться от покупки ракетных комплексов российского производства. В ответ на это заявление США приостановили поставки оборудования для F-35 в Турцию и пригрозили правительству государства санкциями.

Фото: Pravda. Ru

Читайте также:

Турция отказалась менять С-400 на Patriot

С-300 будет защищать Сирию от Израиля

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее