Источник Правда.Ру

Десантные корабли проекта 11711 назвали ''гонкой за вчерашним днем''

На данный момент в России активно идет строительство БДК (Большой десантный корабль) проекта 11711. И сейчас в российских СМИ начала появляться информация о том, что это, по сути, "гонка за вчерашним днем".

Отмечается, что Российской Федерации сейчас стоит больше внимания уделить строительству вертолетоносцев и авианосцев. А сейчас у государства есть шестнадцать больших десантных кораблей, из которых три числятся на вооружении Военно-морского флота РФ, хотя они уже давно недееспособны.

Ранее с заявлением по поводу данных кораблей выступил научный руководитель КГНЦ ("Крыловский государственный научный центр") Валерий Половинкин. По его словам, корабли "Иван Грен" и "Адмирал Горшков" нестабильно ведут себя на больших волнах и не очень эффективно справляются со своими задачами.

А о вертолетоносцах высказался в прошлом году глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров. Он сказал, что Россия не собирается поставлять в Военно-морской флот вертолетоносцы. Однако после этого руководитель ОСК ("Объединенная судостроительная корпорация") Алексей Рахманов заявил, что организация планирует построиться для российского флота корабль экспедиционного типа, который будет совмещать в себе функции вертолетоносца и десантного судна.

Фото: Википедия

Читайте также:

Как в СССР хотели создать флот линкоров

Флот РФ был в Средиземноморье, когда еще не было США

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...