Источник Правда.Ру

Турецкие военные начали обучаться работе с С-400

Глава турецкого Министерства обороны Хулуси Акар заявил, что военнослужащие армии Турции уже отправились в Россию для обучения работе с российскими зенитными ракетными комплексами С-400 "Триумф". Более того, как подчеркнул Акар, обучение уже началось.

Отмечается, что турецкие военнослужащие будут обучаться развертывать ЗРК С-400, переводить комплекс в боевой режим и эффективно его применять.

Сегодня мы сообщали о том, что Соединенные Штаты Америки дали турецкому правительству всего две недели на то, чтобы отказаться от российских ракетных систем. Кроме того, США призывают Анкару поставить на вооружение комплексы собственного производства Patriot. В том случае, если к концу первой недели Турция не откажется от покупки ЗРК С-400, Вашингтон введет против турецких властей новые санкции. Помимо этого, Турцию будет ждать "мощный удар Североатлантического альянса".

Данный конфликт между Вашингтоном и Анкарой не утихает уже долгое время. США заявляют, что не допустят совместного использования своих истребителей пятого поколения F-35 с российскими ракетными комплексами. Именно поэтому в Вашингтоне сказали, что не передадут обещанные Анкаре сто боевых самолетов, если сделка между РФ и Турцией все же состоится.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Турция отказалась менять С-400 на Patriot

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...