Источник Правда.Ру

В Северной Корее назвали Болтона ''фанатиком войны''

Официальный представитель Министерства иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики заявил о том, что Джон Болтон, занимающий пост помощника президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности, является "фанатиком войны". Также Болтона обвинили в том, что его действия угрожают миру.

Судя по предоставленной информации, с таким заявлением в северокорейском МИД выступили после того, как Джон Болтон сказал, что военные учения Северной Кореи, в ходе которых были испытаны тактические ракеты, нарушают резолюцию Совета безопасности ООН.

Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) опубликовало полный текст заявления представителя МИД КНДР. В нем сказано, что Джон Болтон не так давно назвал Северную Корею "осью зла". Кроме того, американский политик постоянно разрабатывал различные провокационные стратегии. Отмечается, что Болтон хочет насильственно сменить действующий в КНДР государственный строй.

Представитель северокорейского МИД также подчеркнул, что испытания тактических ракет — это всего лишь стандартная подготовка войск. Он отметил, что данные военные учения не представляли угрозы для соседних государств.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Пхеньян: "Учения США и Южной Кореи подливают масла в огонь"

А если ядерная война? Как США собирались защищаться в пятидесятых

Военные США не знают, куда пристроить "Космические силы" Трампа

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее