Источник Правда.Ру

Алтайские полицейские заменили уголовное дело на административное за пост в соцсети

Алтайские полицейские прекратили уголовное дело в отношении 23-летней россиянки за посты во "ВКонтакте" в связи с декриминализацией статьи, однако затем сразу же возбудили административное дело по аналогичной статье. 


«Он обманул всех!» Интервью с россиянином, получившим штраф за пост о Путине-сказочном персонаже / Новости от 24.04.2019 21:24

Как указывает глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков, это первый случай фактической переквалификации экстремизма с уголовного на административный в России. 

Уголовное дело по статье 282 УК РФ было возбуждено в отношении девушки в январе минувшего года. На своей странице в социальной сети она опубликовала два поста о притеснении алтайского народа. Через пять месяцев региональный Следственный комитет обнаружил в постах признаки возбуждения вражды по национальному признаку. В январе 2019 года дело было прекращено, взамен было открыто административное - по статье 20.3.1 КоАП о первичном экстремизме.

Девушке назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что суд Приморского края приговорил юриста Дмитрия Третьякова к двум годам лишения свободы условно за репост в открытый Telegram-канал сообщения журналиста Аркадия Бабченко. Это первый подобный случай в России. 

Читайте также: Путин решил отменить посадки "мамкиных экстремистов" за репосты

Генпрокуратура просит освободить осужденную за репост воспитательницу

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее