Пронесший в военную академию Петербурга бомбу преподаватель хотел сам ее обезвредить

В деле о взрыве в военной академии Можайского в Санкт-Петербурге на сегодняшний день есть только один подозреваемый — преподаватель учебного заведения Рифат Закиров.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Взрыв, напомним, произошел 2 апреля текущего года.

Следствие полагает, что Рифат Закиров изготовил бомбу из элементов, которые собирал во время службы в Чечне и других горячих точках. Закиров, указывают следователи, служил в армии сапером.

Согласно предварительной информации, преподаватель не желал взрывать бомбу, а хотел лишь обезвредить ее и стать героем для общественности.

Супруга Закирова отмечает, что Рифату долгое время не позволяли приватизировать служебную квартиру в Санкт-Петербурге. Дело в том, что ему уже принадлежит выданная ранее государством жилплощадь. Чтобы выглядеть в суде "героем", а не "обычным преподавателем", считает женщина, ее муж и мог пойти на такой риск.

Напомним, что именно Закиров первым обнаружил в военной академии Можайского в Санкт-Петербурге бомбу и организовал экстренную эвакуацию всех студентов и преподавателей. Бомба взорвалась, а преподаватель получил контузию и был госпитализирован.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.