Источник Правда.Ру

Лавров: США и Россия должны заявить о недопустимости ядерной войны

По словам главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки должны на уровне высшего руководства заявить, что ядерный конфликт недопустим.

Политик считает, что подобное заявление способно успокоить другие государства. По его мнению, в ядерной войне не может быть победителя, а значит нельзя допустить ее начала. Также Лавров отметил, что главы США и Советского Союза ранее дважды выступали с таким заявлением.

Кроме того, руководитель российского МИД подчеркнул, что такое предложение уже отправлено в Вашингтон, где находится на рассмотрении уже некоторое время.

Напомним, что ранее генерал-лейтенант сухопутных войск США Роберт Эшли заявил, что Россия проводит испытания ядерных зарядов малой мощности. По его словам, Россия нарушает ДВЗЯИ (Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний). Однако сам Эшли напомнил, что власти США не ратифицировали данное соглашение.

Стоит отметить, что на прямые вопросы о том, почему США решили обвинить Россию в нарушении ДВЗЯИ и какие этому есть доказательства, Эшли отвечать не стал.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Ракетные войска КНР готовятся к ядерной войне

Шойгу пообещал ядерный "Гром" в 2019 году

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее