Источник Правда.Ру

На территории Польши идут масштабные учения НАТО Dragon-2019

Североатлантический альянс не перестает стягивать к границам Российской Федерации военную технику и солдат. Порядка 18 000 военнослужащих, 2 500 единиц бронетехники, учения на воде, земле и в воздухе: на территории Польши полным ходом идут крупномасштабные военные учения Dragon-2019. Кроме того, в Балтийском море продолжаются учения Baltops-2019.

Однако, по словам польских командиров, учения Dragon-2019 являются исключительно оборонительными и не направлены против какого-либо государства. Подчеркивается, что основной целью данных учений является отработка оперативного взаимодействия с другими странами-участницами военно-политического блока НАТО.

Кроме того, участие в военных учениях принимают США, Испания, Чехия, Великобритания, Италия, Болгария, Венгрия, Хорватия и Румыния.

Известно, что маневры будут осуществляться по всей территории Польши. Как отмечают участники учений, военнослужащие польской армии "с рвением приступили к выполнению задач, не жалея ни сил, ни боеприпасов". Кстати, в какой-то момент бойцы армии Польши даже "переусердствовали" — в день, когда начались учения, на одном из крупнейших военных полигонов Польши начался серьезный пожар. Сообщалось, что пламя охватило около ста гектаров, а на его тушение прислали тридцать пожарных бригад.

Стоит отметить, что и на территории Литвы проходят другие учения — "Железный волк 2019". По словам литовских властей, основная цель учений — интеграция сил и возможностей Вооруженных сил Литвы и ее союзников по Североатлантическому альянсу в единую боевую систему.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

На Украине начались масштабные учения с авиацией НАТО

Минобороны проведет масштабные ядерные учения "Гром"

Учения на Балтике не направлены против кого-либо

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...