Источник Правда.Ру

Сенат США запретил продавать оружие Саудовской Аравии

В Сенате Соединенных Штатов Америки рассмотрели вопрос о продаже оружия Саудовской Аравии. В итоге было решено запретить действующему американскому президенту Дональду Трампу заключать с ближневосточным государством какие-либо контракты в этой отрасли. Соответствующее заявление было опубликовано в американском издании Associated Press.

Отмечается, что такое решение сенаторами было принято из-за того, что правительство Саудовской Аравии имеет непосредственное отношение к убийству оппозиционного корреспондента Джамаля Хашкуджи. Напомним, что мужчина был убит в октябре прошлого года. Помимо этого, в Сенате США заявили, что Саудовская Аравия занимается организацией ударов по гражданским лицам, находящимся на территории Йемена.

Ранее президент Соединенных Штатов планировал заключить с властями Саудовской Аравии договор на поставку вооружений. Сообщалось, что общая стоимость предполагаемого контракта должна была достигать отметки в восемь миллиардов долларов. За эту сумму предполагалась продажа высокоточных боеприпасов и различного оборудования для самолетов.

В мае этого года говорилось о том, что администрация американского лидера планирует обойти блокировки Конгресса и продать оружие Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Пентагон выявил критические дефекты F-35

Пентагон забраковал несколько тысяч военных