Источник Правда.Ру

Британия и Италия выполнят полет над Россией в рамках ДОН

Итальянские и британские военные с 15 по 19 июля будут проводить совместный наблюдательный полет над территорией Российской Федерации и Белоруссии. Сообщается, что миссия будет проходить в рамках действующего Договора по открытому небу (ДОН).

Глава центра по уменьшению ядерной опасности в России Сергей Рыжков отметил, что специалисты РФ тоже будут присутствовать на борту. Им предстоит следить за соблюдением пунктов Договора и за применением используемого для сбора данных оборудования.

Отмечается, что для наблюдательного полета будет использоваться самолет АН-30, а вылет организуют с аэродрома Кубинка. Рыжков пояснил, что АН-30 является самолетом, который не предназначен для несения и применения какого-либо оружия. Говорится и о том, что все оборудование, установленное на самолете, прошло международное освидетельствование, участие в котором принимали специалисты из Российской Федерации.

Судя по предоставленной информации, в это же время российские военные будут проводить наблюдательный полет над Италией, используя самолет Ан-30Б.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Что будет после выхода США из ДРСМД?

Россия перебросила дивизион С-400 к западным границам

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее