Источник Правда.Ру

В РФ рассказали, что войну в Донбассе можно остановить одним звонком

По словам сенатора Константина Косачева, вооруженный конфликт в Донбассе может быть остановлен всего одним звонком. Такое заявление Косачев опубликовал на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Ранее сообщалось, что руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини выразила обеспокоенность тем фактом, что уже второго августа будет завершен срок действия ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности). По этой причине политик призвала Российскую Федерацию начать выполнять правила, прописанные в Договоре, без промедления.

После этого сенатор решил прокомментировать данные слова, напомнив Могерини, что это Соединенные Штаты Америки еще в феврале приняли решение в одностороннем порядке приостановить соблюдение правил ДРСМД, а не Российская Федерация.

Как считает Косачев, Брюсселю просто удобнее обращаться в российскому правительству, хотя дело вовсе не в Москве. Сложившуюся обстановку сенатор сравнил с ситуацией в Донбассе — Евросоюз, желая остановить войну в Донбассе, предпочитает вводить санкции против России, хотя остановить вооруженный конфликт можно всего одним телефонным звонком в Киев.

Именно такой звонок, по мнению Косачева, сможет убедить украинские власти перейти к диалогу с властями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Донбасс и Чечня: Почему нельзя сравнивать?

США готовы воевать с Россией на Украине

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее