Источник Правда.Ру

Массовый исход боевиков из Сирии в Россию удалось предотвратить

На заседании Совета безопасности президент РФ Владимир Путин сказал о том, что благодаря профессиональным действиям российских военных не произошел массовый исход террористов из Сирии на территорию России.

Президент отметил, что операция против террористических группировок в Сирии стала серьезным экзаменом на профессионализм для российских Вооруженных сил.

"Масштабные, активные боевые действия, как известно, завершены, но полученный боевой опыт востребован сегодня в военном строительстве, используется и совершенствуется при проведении ежегодных учений и внезапных проверок", — считает российский лидер.

Как отметил Владимир Путин, в последние годы значительно выросли такие ключевые показатели развития военной организации, как качество материально-технического обеспечения и мобилизационная готовность, заметно укрепились системы территориальной обороны и повысилась подготовка военных специалистов.

В день основания Петербурга на Петропавловской крепости дадут 30 залпов

Артиллерийский салют в день 317-й годовщины основания Санкт-Петербурга, произведут военнослужащие Михайловской военной артиллерийской академии, об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Жительница Рязани прятала героин в подарочной коробке

Полицейские в Рязани получили информацию о новом канале поступления в город наркотиков. Оптовую партию героина привезла в областной центр 27-летняя местная жительница.

Минобороны перебрасывает в Дагестан два полевых госпиталя

В Республику Дагестан будут переброшены два полевых многофункциональных мобильных госпиталя общей вместимостью 200 койко-мест для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией.

Эксперт: Тарифы ЖКХ могут заморозить из-за коронавируса

В Совете Федерации призывают не повышать тарифы на газ и электроэнергию в этом году связи с эпидемией коронавируса. Данную инициативу прокомментировал член комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Артем Кирьянов.

Пола Уилана могут приговорить к 18 годам колонии

Обвиняемый в шпионаже гражданин США Пол Уилан может получить 18 лет колонии строгого режима.

Такое наказание для него запросил прокурор. Об этом сообщила пресс-служба Мосгорсуда.

"Гособвинение запросило 18 лет колонии строгого режима", — рассказали в суде.