Источник Правда.Ру

Ушла из жизни советская разведчица-нелегал Гоар Вартанян

Ушла из жизни советская разведчица-нелегал Гоар Вартанян.

Ей было 93 года. 

Вартанян внесла большой вклад в добычу информации, которая была необходима для того, чтобы обеспечить национальные интересы и безопасность страны.

Когда Гоар было 16 лет, она стала членом антифашистской группы своего будущего мужа — Геворка Вартаняна. Вместе они работали в разведке в Иране.

В 1943 году она помогала обеспечивать безопасность во время проведения Тегеранской конференции. Тогда удалось предотвратить попытку покушения спецслужб Гитлера на Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля.

Через 8 лет Гоар и Геворк Вартанян были вывезены в СССР. В течение многих лет они работали в качестве разведчиков-нелегалов в разных странах мира.

Экс-чиновницу в Чувашии подозревают в махинациях на 40 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главного бухгалтера республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Минобороны перебрасывает в Дагестан два полевых госпиталя

В Республику Дагестан будут переброшены два полевых многофункциональных мобильных госпиталя общей вместимостью 200 койко-мест для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией.

Пола Уилана могут приговорить к 18 годам колонии

Обвиняемый в шпионаже гражданин США Пол Уилан может получить 18 лет колонии строгого режима.

Такое наказание для него запросил прокурор. Об этом сообщила пресс-служба Мосгорсуда.

"Гособвинение запросило 18 лет колонии строгого режима", — рассказали в суде.

В день основания Петербурга на Петропавловской крепости дадут 30 залпов

Артиллерийский салют в день 317-й годовщины основания Санкт-Петербурга произведут военнослужащие Михайловской военной артиллерийской академии, об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.