Источник Правда.Ру

Завербованная украинской разведкой передавала копии документов

По сообщению депутата Госдумы Дмитрия Белика, предполагаемая шпионка, о задержании которой сообщила ФСБ, копировала документы и накладные на Черноморском флоте.

По его сведениям, россиянка работала гражданским специалистом на флоте. Она была завербована украинскими спецслужбами, и ее сотрудничество с ними заключалось в том, что она копировала проходящие через делопроизводство документы и накладные, а затем передавала их иностранной разведке.

Подозреваемую задержали на работе, и суд Севастополя арестовал женщину на два месяца.

Она подозревается в сборе секретной информации военного характера. Против женщины возбуждено уголовное дело о государственной измене.

В июне ФСБ задержала ученого Романа Ковалева, возглавлявшего Центр теплообмена и аэрогазодинамики ЦНИИмаш, по подозрению в госизмене. Он был начальником Виктора Кудрявцева, которого в прошлом году обвинили в передаче секретных сведений о гиперзвуковых технологиях.

По мнению Дмитрия Белика это некоторые факты из сотен, "доказывающих, что против нашей страны ведется масштабная шпионская война".

Патриарх Кирилл попросил ФСБ найти создателя коронавируса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл от имени Всемирного Русского Народного Собора попросил ФСБ разыскать создателя коронавируса нового типа и расследовать причины пандемии.

"На фоне событий, связанных с пандемией, прозвучали заявления ведущих ученых мира о возможном искусственном происхождении вируса. Дискуссия о лабораторном происхождении коронавируса вышла за рамки научных дебатов и обрела международный политический характер. Ряд обстоятельств требуют оценки российских надзорных и правоохранительных органов", — обратился к Федеральной службе безопасности священнослужитель.

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток — 2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток — 2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.

В Костроме парикмахер устроил 48-часовой марафон стрижек

В Костроме парикмахер Владислав Демидович собирается установить новый мировой рекорд. Он планирует работать 48 часов без перерывов — все это время он будет делать мужские стрижки.

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Тверской области

В ФСБ России 12 мая сообщили о предотвращении теракта в городе Кимры Тверской области. У террористов был изъят пистолет, холодное оружие и коктейли Молотова.

"Задержан причастный к подготовке поджогов зданий органов власти, вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих гражданин России 2001 года рождения", — сказано в сообщении.

Задержанный помещен под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту приготовления к теракту.

ФСБ ликвидировала в Екатеринбурге троих террористов

По данным правоохранительных органов, группа боевиков, которая базировалась в Екатеринбурге, готовила проведение террористических актов.

Сотрудники ФСБ ликвидировали группу из троих боевиков в одном из домов в Чкаловском районе Екатеринбурга.