Источник Правда.Ру

Полицейские из Калининградской области всерьёз приняли шутку коллег

Новогодний розыгрыш двух полицейских из Калининградской области коллеги-правоохранители восприняли серьёзнее, чем те ожидали.

Двое дежурных полицейских взяли старую телефонограмму замначальника УМВД России по Калининградской области и отредактировали её текст. Получился приказ, предписывающий сотрудникам полиции декорировать помещения дежурных частей к Новому году. В нём даже указывались стандартный размер и количество вырезанных из бумаги снежинок — так абсурдность распоряжения, по замыслу шутников, должна была сделать его шуточность очевидной.

Но оказалось, что получивший приказ дежурный по Пионерскому округу послушно стал вырезать снежинки. Когда авторы розыгрыша объяснили ему, в чём дело, тот решил сбросить "приказ" в мессенджер коллегам, и фальшивое распоряжение начало распространяться среди правоохранителей.

В итоге двум шутникам начальство приказало самим вырезать снежинки на всю область.

Начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая так прокомментировала эту новость: "Создателей предновогодней шутки нашли сразу. Надо отметить, что этот розыгрыш не нес в себе никакого злого умысла, однако на службе он был неуместен. Поэтому авторы шутки не наказаны. С ними проведена воспитательная беседа".