Источник Правда.Ру

США готовят новую пехоту для войны с Китаем 

В США нет морской пехоты — десант на берег является одной из задач Корпуса морской пехоты США.

В 2010 году Роберт Гейтс, занимавший в то время пост министра обороны США, заявил, что Корпус морской пехоты стал второй армией, так как способен выполнять такие же задачи на той же технике в одинаковых условиях.

В прошлом году пост командующего Корпусом морской пехоты занял генерал Дэвид Хилберри Бергер. Он решил провести самую радикальную реформу Корпуса за последние три десятилетия.

В чем суть реформы?

Реформа заключается в полной ликвидации военной полиции и танков. Также будут ликвидированы некоторые наземные, авиационные и инженерные части. Кроме того, планируется сокращение полевой артиллерии.

Как сообщает "Взгляд", цель реформы — подготовка американской морской пехоты к войне с Китаем на островах в Южно-Китайском море и цепи архипелагов.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что коронавирус — первый признак скорой войны.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Экс-чиновницу в Чувашии подозревают в махинациях на 40 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главного бухгалтера республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Российские военные заблокировали американский конвой в Сирии

Российские военные в Сирии заблокировали движение конвоя американского армейского спецназа в сирийской провинции Хасеке.

Причина конфликта — несогласование командованием США маршрута движения своего патруля. То есть нарушение американскими военными протокола о деконфликтации, заключенного между РФ и США.