Источник Правда.Ру

Сирийская армия нанесла удары по позициям боевиков на юге Идлиба

5 апреля 2020 года сирийские военные нанесли удар по позициям боевиков в районе Джебель-Аз-Завия, расположенном на юге провинции Идлиб. Обстрел был спровоцирован тем, что исламисты отказались покинуть зону безопасности у шоссе М4 (Алеппо-Дамаск).

Также под ударами оказались позиции боевиков на юго-западе провинции Алеппо.

Российские самолеты-разведчики осуществляют патруль на малой высоте над трассой М4 (Алеппо-Дамаск). До настоящего момента военные из России и Турции из-за блокирования движения исламистами не могли проводить совместное патрулирование по данной автомагистрали по всему маршруту.

Согласно договоренностям, которых удалось достигнуть 5 марта в Москве, Турция должна вытеснить боевиков с шоссе М4, а к югу и к северу от дороги создать зоны безопасности шириной в 6 км. Первое патрулирование по всему маршруту должно было проходить 15 марта.

Но пока патрулирование удается осуществлять только по сокращённой схеме, так как Анкара не может гарантировать безопасный проезд в этом районе. 

Ранее турецкие эксперты заявили, что Эрдоган несостоятелен в военной операции в Сирии.

Российские военные заблокировали американский конвой в Сирии

Российские военные в Сирии заблокировали движение конвоя американского армейского спецназа в сирийской провинции Хасеке.

Причина конфликта — несогласование командованием США маршрута движения своего патруля. То есть нарушение американскими военными протокола о деконфликтации, заключенного между РФ и США.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.