Армейские поисковые отряды заступили на “Вахту памяти”

Поисковые отряды военнослужащих Западного военного округа приступили к раскопкам на местах боевых действий в Смоленской области и под Прохоровкой.

В рамках патриотической акции "Вахта памяти" поисковые отряды общевойсковой армии Западного военного округа приступили к поиску останков военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны.

"В поисковых работах, проходящих на территории Воронежской, Курской, Смоленской, Белгородской и Брянской областях, задействованы сводные отряды военнослужащих, волонтеров, члены поисковых отрядов и юнармейцы. Поиск останков погибших красноармейцев ведётся посменно", — сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Всего в этом году запланировало провести более 20 поисковых экспедиций, в том числе в районе нынешнего поселка городского типа Прохоровка, где летом 1943 года состоялось грандиозное танковое сражение.

В 2019 году на местах сражений бойцами поисковых отрядов были найдены останки 50 героев-красноармейцев, уточнили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что почти 600 самолетов и вертолетов российских Вооруженных сил примут участие в воздушном параде 9 мая.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.