В Минобороны приступают к испытаниям отечественной вакцины от COVID-19

В пресс-службе Минобороны РФ сообщили о завершении отбора добровольцев для проведения испытаний новой отечественной вакцины от коронавируса.

В испытаниях примут участие 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, все они — добровольцы.

Участники клинических испытаний отбирались из различных подразделений вооруженных сил со всей страны. Они прошли предварительное обследование, на протяжении месяца у них не диагностировалось никаких заболеваний.

"Третьего июня планируется заезд первой группы военнослужащих-добровольцев в специальное медицинское учреждение при 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России для прохождения предварительного углубленного медицинского обследования и подготовки к проведению эксперимента", — сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Разработкой вакцины занимаются 48-й Центральный научно-исследовательский институт войск РХБ защиты совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи.

Клинические исследования планируется завершить до конца июля текущего года.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Ухане впервые с момента начала пандемии за сутки не был выявлен ни один зараженный.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.