День танкиста масштабно отметили в Парке "Патриот"

Тринадцатого сентября директор Парка "Патриот" Игорь Барсков поздравил всех танкистов и танкостроителей с профессиональным праздником и вековым юбилеем отечественного танкостроения. Также Барсков возложил траурный венок к советскому танку Т-34-76.

Этот танк был поднят в ходе одной из экспедиций поисковиков с участием сотрудников Парка со дна реки Дон. На сегодня танк является уникальным в своём роде: машина стала единственным сохранившимся экземпляром модификации среднего танка Т-34 производства Сталинградского тракторного завода с орудием калибра 76 миллиметров.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в самом парке прошёл целый ряд праздничных мероприятий. Одним из них стала масштабная реконструкция одного из танковых боёв Курской битвы. Во время реконструкции были применены советские противотанковые орудия и танки. В это же время советский истребитель в небе уничтожил вражеский штурмовик.

Также для посетителей работали всевозможные выставки, они получили возможность побывать в боевых отделениях настоящих танков. Помимо выставок, проходили различные мастер-классы. Завершились мероприятия концертом к Дню танкиста.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.