Новосибирский полицейский признался в убийстве подруги-трансгендера

Российский полицейский признался в убийстве своей бывшей девушки-трансгендера. Говорит, что совершил преступление из ревности.

Что случилось

13 октября в посёлке Бурмистрове, недалеко от Новосибирска, было найдено тело 24-летней Виктории Басаковской.

За восемь дней до этого её 20-летний бойфренд Денис, который служил в полиции, объявил об исчезновении своей подруги и активно включился в поиски. На расклеиваемых волонтёрами листовках было написано, что ищут Николая Басаковского — так по паспорту звали пропавшую.

© vk. com

Через некоторое время полицейские стали подозревать, что Денис знает больше, чем говорит. После допроса он признался и рассказал, где спрятал тело. По данным местного Следственного комитета, оно было найдено со следами удушения на шее.

Вероятный мотив убийства — ревность

Как сообщает местное издание ngs.ru, журналисты которого пообщались с близкой подругой Басаковской,

она познакомилась с Денисом в прошлом году. Он работал патрульным в железнодорожной полиции. До знакомства с ним у Виктории/Николая были длительные и сложные отношения с другим мужчиной по имени Максим, и Денис К. всё это время ревновал подругу к этим отношениям.

Он психически больной человек. Я не знаю, как его приняли в милицию… По словам Вики, он иногда бил её до такого состояния, что она теряла сознание," — рассказала девушка.

Как рассказали в полиции, убив подругу, экс-полицейский отрезал ей палец, чтобы разблокировать телефон жертвы и отправлять с него сообщения, дабы замести следы.

Теперь убийце грозит от шести до 15 лет лишения свободы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.