Судебная система Китая наказывает мошенников массовыми неудобствами

В Китае ввели новый вид наказания преступников - массовые неудобства

В Китае вместо тюрьмы и штрафов для преступников ввели новый вид наказания — массовые неудобства.

Как сообщает портал sixthtone. com, 2421 человек, осужденные за преступления, связанные с банковскими и SIM-картами в провинции Гуандун за последний месяц лишились возможности совершать платежи по банковским и мобильным картам. В течение пяти лет все платежи эти люди смогут осуществлять только наличными средствами.

Отмечается, что в стране сейчас доминируют безналичные способы оплаты, поэтому такое наказание будет равносильно социальной изоляции.

В первую очередь такое наказание введено для борьбы с группировками, которые продают и сдают в аренду банковские и SIM-карты, которые, в свою очередь, далее используются для совершения преступлений.

Аналогичные наказания были введены в 2013 году для людей, которые не выплачивали зарплату работникам, не оплачивали в срок счета и кредиты. Таким людям запретили пользоваться воздушным и высокоскоростным железнодорожным транспортом.

Автор Максим Щегольков
Максим Щегольков — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *