Путин объяснил, какой должна быть армия РФ

О том, какой именно должна быть современная армия России, высказался президент Владимир Путин. Он отметил, что особое значение с учётом обширных территорий имеют сразу несколько факторов.

"Для нашей страны с её огромной территорией, самой большой территорией в мире, напомню, это [развитие военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил] имеет особое значение для того, чтобы наша армия была компактной, как мы всегда говорим, но эффективной. Это важно также и для проведения успешных десантных операций", — высказался Путин на открытии 27 мая заключительного совещания из серии встреч, посвящённых оборонной тематике.

На текущий момент, продолжил Путин, армии нужны военно-транспортные самолёты и вертолёты, причем в значительном количестве. Для выпуска данных единиц техники нужны соответствующие меры.

"…по представленным данным, министерству обороны требуется значительно большее число военно-транспортных самолётов и вертолётов.

Давайте сегодня обсудим, как эффективно решить эту задачу, определим меры по наращиванию темпов производства и модернизации военно-транспортной авиации", — сказал Путин.

Рассказал президент и об успехах:

  • на завершающей стадии госиспытаний находится лёгкий транспортный самолёт Ил-112В;
  • в этом году снова начнётся производство Ил-76 — его успешно перевели на новую технологическую основу;
  • до конца года ожидается передача в войска пяти Ил-76МД-90А.

Кроме того, важно обеспечить российские вооружённые силы достаточным количеством крылатых ракет и управляемых боеприпасов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

20 вопросов Путину "Об армии и гонке вооружений" Серия 6