Пентагон обнаружил в России "совсем другую армию"

Пентагон провёл исследования, посвящённые успехам России в плане реформы вооружённых сил. И по их итогам составил доклад, в котором заключил: российская армия стала "совсем другой".

Данные из документа приводит РИА "Новости": американские эксперты уточняют, что с 2009 года (именно тогда стартовали реформы) Москва сделала ряд серьёзных успехов. Например, параллельно с разработкой новых вооружений российские военные получили опыт ведения "современной войны" в Сирии и сформировали концепцию "поля боя будущего", во многом схожую с западной.

"Это совсем другая армия, чем до 2009-го. Русские заметно улучшили свою военную машину и активно пытаются добиться прогресса в тех областях, в которых, как считали мы, преимущество на стороне Запада.

Вооружённые силы России с каждым годом становятся все более высокотехнологичными, повышается уровень взаимодействия между видами войск, растёт гибкость их применения. И русские не боятся экспериментировать, пробовать новые подходы", — пишет эксперт CNA Сэм Бендетт.

Ранее, уточняет он, в России полагались скорее на грубую силу и массированные атаки. Сейчас же ключевая ставка российской армии — информационное доминирование, то есть навыки, позволяющие получать больше данных, чем противники.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Армия России. Было - стало
Автор Константин Шапров
Константин Шапров — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *