Главком ВМФ рассказал о действиях военных в инциденте с эсминцем Defender

Главком ВМФ адмирал Николай Евменов оценил действия российских военных во время инцидента с эсминцем HMS Defender в Чёрном море. 23 июня корабль британских ВМС вошёл в территориальные воды России возле Севастополя, получив в ответ предупредительные выстрелы.

По словам Евменова, флот действовал так, чтобы не допустить развития провокации, устроенной Великобритании. Он также положительно оценил действия авиации.

"Естественно, авиация находилась в повышенной готовности, как только получила приказ, выполнила задачу. Корабль отвернул", — заявил Евменов журналистам на Х Международном военно-морском салоне в Петербурге.

Евменов отметил, что провокация Великобритании была спланирована заранее. Главком отметил, что британцы не могли не знать, что нарушают государственную границу России.

"Пограничный корабль выходил с ними на связь, доводил им информацию, что они находились вблизи государственной границы", — сказал Евменов.

Автор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы