В Арктике завершены учения российской Арктической группировки

Военные корабли Северного флота России провели тактические учения в Арктике

Отряд военных кораблей и войск Арктической группировки Северного флота России завершил тактическое учение, имитирующее высадку десанта противника на архипелаге островов на Крайнем Севере.

Проведённые на прошлой неделе учения были сосредоточены в море Лаптевых, которое является частью Северного Ледовитого океана.

Как рассказали в Минобороны РФ, на острове Котельный находится 99-я тактическая группа, которая построила взлётно-посадочную полосу, пирс и жилые помещения для личного состава. Эта авиабаза называется "Северный Клевер".

В ходе учений под руководством заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева морские пехотинцы отрабатывали высадку на арктическую береговую линию острова. Войска вели огонь из пулемётов, миномётов и гранатомётов по условному противнику в то время как ракетный комплекс "Панцирь" успешно вёл огонь по береговым и воздушным целям.

(c)Министерство обороны России

В учениях также был задействован эсминец "Североморск". По данным Минобороны, береговая ракетная система "Бастион" на острове Котельный также принимала участие, но практиковалась с использованием компьютерного моделирования, без применения реального оружия.

Это мероприятие является частью десятой арктической кампании Северного флота — серии учений на Крайнем Севере России. На прошлой неделе некоторые из тех же судов имитировали защиту Северного морского пути, судоходного прохода, соединяющего Атлантический и Тихий океаны.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *