Ветеран "Альфы" рассказал об уровне террористической угрозы в России

Президент союза "Офицеры группы "Альфа", полковник ФСБ в отставке Алексей Филатов сказал, что за последнее десятилетие в России значительно снизился уровень террористической угрозы, однако события в Афганистане могут привести к росту напряжённости в этой сфере.

Филатов напомнил, что 10 лет назад в России совершалось 200-300 террористических актов в год. Они происходили почти ежедневно.

"А в последние годы в стране единицы произошедших терактов, 1-3. И около 50-60 — предотвращённых", — сообщил экс-полковник ФСБ в беседе с "Радио 1".

Однако последние события в Афганистане увеличивают уровень террористической угрозы, отметил эксперт. Он выразил уверенность, что  российские правоохранители готовы к новым вызовам, поскольку "уже научились профилактировать влияние внешних факторов".

По словам Филатова, Россия прорабатывает различные сценарии противодействия террористической деятельности, в частности, проводит совместные учения с Таджикистаном и Узбекистаном, чтобы отработать действия на случай проникновения террористов через границу.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *