В СИЗО предлагают ввести длительные свидания "с родственниками и иными лицами"

Ввести длительные свидания в СИЗО предложил кабмин

В правительстве РФ предложили ввести длительные свидания с родными для заключённых в СИЗО. По мнению кабмина, такая мера позволит соблюдать права арестантов, которые месяцами не могут добиться встречи с родственниками.

"Сейчас у осуждённых к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии и находящихся в СИЗО либо изоляторе нет права на длительные свидания. Кабмин предлагает разрешить им длительные свидания "с родственниками и иными лицами" в СИЗО", — цитирует документ "Парламентская газета".

Если заключённый захочет, длительное свидание можно "обменять" на кратковременную встречу или разговор по телефону.

Поправки в Уголовно-исполнительный кодекс Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний осенней сессии.

Ранее Pravda.Ru писала о массовых проверках в исправительных учреждениях страны. После жалоб заключённых на пытки и насилие со стороны персонала колоний, представители Совета по правам человека получили разрешение от ФСИН посетить места лишения свободы и поговорить с арестантами.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить