Гибридной войны с Евросоюзом на границе нет, заявили в МИД Белоруссии

В Белоруссии отреагировали на обвинения Запада по поводу гибридной войны

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что страна не начинала "гибридную войну" с Евросоюзом на границе с Польшей.

По его словам, белорусские власти не виноваты в создании миграционного кризиса. Он считает, что ответственность должна лежать на ЕС, который осуществлял "бездумную политику", разрушая государственность в ряде стран.

Дипломат напомнил: ранее Евросоюз приглашал беженцев и сообщал о готовности их приютить. Сегодня, как отмечает Макей, Запад уже отошёл от такого решения.

"Помилуйте, какая гибридная война? Беларусь против полумиллиардного населения Европейского союза? Ни о какой войне здесь с нашей стороны речи нет и идти не может", — приводит РИА Новости комментарий министра.

Восьмого ноября к польско-белорусской границе направилась многочисленная группа нелегальных мигрантов, состоящая более чем из двух тысяч человек. Польша, Литва и Латвия обвиняют Минск в создании напряжённой ситуации с беженцами.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить