НАТО проведёт военную операцию: в Чёрное море уже направился эсминец США

Эсминец США направился в Чёрное море для операции с партнёрами по НАТО

Эскадренный американский миноносец направился в сторону Чёрного моря. Об этом сообщили в официальном Twitter-аккаунте Шестого флота военно-морских сил США.

Кремль будет продолжать контролировать обстановку в черноморской акватории. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнял, что ситуация остаётся напряжённой в связи с высокой активностью НАТО.

"Эсминец Arleigh Burke (DDG-51) начал переход в северном направлении в Чёрное море для проведения операций с союзниками и партнёрами по НАТО в регионе", — прокомментировали в пресс-службе ВМС США.

В Москве считают, что альянс предпринимает попытки военного освоения Украины. Черноморский флот РФ приступил к выполнению комплекса мероприятий по контролю за действиями американских военно-морских сил.

Специалисты Минобороны России считают, что активность США и НАТО в Чёрном море является дестабилизирующим фактором на международной арене.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить