Танки и беспилотники на границе России с Украиной "увидел" генсек НАТО

В НАТО заявили о российских танках и беспилотниках на границе с Украиной

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс фиксирует необычное сосредоточение российских войск на границе с Украиной.

Как сообщает РИА "Новости", НАТО наблюдает российские танки, артиллерию и беспилотники.

"Уже второй раз за этот год наблюдается крупное и необычное сосредоточение российских сил в данном регионе. В их число входят такие тяжёлые средства, как танки, артиллерия, бронетанковые подразделения, беспилотники, системы радиоэлектронной борьбы, а также войсковые соединения в боевой готовности", — сказал он.

Ранее Столтенберг сообщил, что руководители МИД стран-союзниц на заседании 30 ноября в Риге обсудят присутствие военных сил России рядом с границей Украины. Как отметил на пресс-конференции Столтенберг, обстановку на российско-украинской границе проанализируют не только члены НАТО, но и представители Украины и Грузии. Также одной из главных тем мероприятия станет обстановка в Черноморском регионе, добавил политик.

Автор Максимс Краюшкинс
Максимс Краюшкинс — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить