Лукашенко готов "приютить" в Белоруссии российское ядерное оружие

Если НАТО разместит своё ядерное оружие в Польше, Александр Лукашенко намерен предложить Москве территорию Белоруссии для размещения российских ракет.

Об этом он заявил в интервью Дмитрию Киселёву.

На вопрос, какое именно ядерное оружие он предполагает разместить в Белоруссии, Лукашенко ответил:

"Мы договоримся. Именно то ядерное оружие, которое будет наиболее эффективным при таком контакте. Я ведь не зря сказал: у нас в Белоруссии к этому готовы".

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг на конференции НАТО Talk 2021 в Берлине подчеркнул, что альянс может разместить ядерное оружие в Восточной Европе, если Германия откажется предоставить свою территорию для этой цели.

"Германия, конечно, может решить, будет ли в её стране ядерное оружие. Но альтернатива заключается в том, что в конце концов у нас будет ядерное оружие в других странах Европы, в том числе к востоку от Германии", — сказал Столтенберг журналистам.

Напомним, к слову, что после распада Советского Союза в Белоруссии продолжали храниться межконтинентальные баллистические ракеты и ядерные боеголовки. Затем в июле 1993 года Минск подписал Договор о запрещении ядерного оружия и стал первым государством, отказавшимся от обладания ядерным оружием. Вывоз ядерного оружия был полностью завершен в ноябре 1996 года.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *