В Госдуме рассказали о ненужности военных баз при наличии у РФ ракет "Циркон"

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что России не нужна военная инфраструктура в Латинской Америке, потому что у страны есть гиперзвуковые ракеты "Циркон".

По словам Картаполова, России незачем размещать военные базы на Кубе и в Венесуэле, поскольку на вооружении российской армии стоят гиперзвуковые ракеты. Вооружённые "Цирконами" корабль или подлодка способны из любой точки Атлантического океана выполнить боевые задачи и уйти, отметил депутат в эфире программы "Соловьёв.Live".

Он объяснил, что база является неподвижным и уязвимым объектом, поэтому Россия вряд ли разместит такую инфраструктуру в Латинской Америке.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков не подтвердил, но и не исключил возможность размещения военных баз России на Кубе и в Венесуэле. По словам советника США по нацбезопасности Джейка Салливана, появление российских войск в Латинской Америке заставит США дать "решительный ответ".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Запад остался без защиты от российских ракет
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *