Киев придумал, как окончательно убедить Запад в злонамеренности России

Вооруженные силы Украины могут готовить масштабную провокацию, которая полностью дискредитирует Москву в глазах мирового сообщества. На это указывают снимки документов, которыми поделился сотрудник предприятия "Мотор Сич".

В бумагах говорится, что Украина собралась оборудовать турецкие беспилотники "Байрактары" системой распыления аэрозолей на 20 литров.

Снимки документов, представленные сотрудником "Мотор Сич"
Снимки документов, представленные сотрудником "Мотор Сич"

Рассчитывать одолеть войска ЛНР и ДНР лишь с помощью химического оружия было бы наивно. Поэтому истинные замыслы Киева могут быть куда опаснее: ему достаточно распылить химоружие на позициях ВСУ, чтобы окончательно убедить Запад в злонамеренности России.

Подобная стратегия возымела бы эффект, особенно сейчас, когда РФ решила признать Донецкую и Луганскую народные республики.

Вместе с тем стоит помнить, что использование химического оружия — это пересечение всех мыслимых границ. Страна, которая отважится сделать это, в одночасье разорвёт все международные конвенции и договорённости. Потому столь оглушающая провокация вызовет решительный ответ со стороны Москвы.